отправить заявку

165905_thumbBЦена: от 220 рублей
Упаковка: 
оригинальные мешки от производителя (джутовые мешки 59-71 кг)
Страна производителя: Уганда, Бразилия, Эфиопия, Въетнам и др.

 

 

 

Зеленые зерна кофе получают двумя способами обработки кофейных ягод – сухим и мокрым, причем, мытые зерна и полученные всухую имеют разный цвет, вкус и аромат.

Обработка без воды выглядит следующим образом – рассыпанные небольшим слоем ягоды кофе сушат на солнце в течение длительного времени (до 3-х недель), помешивая их несколько раз в день, после чего отделяют засохшую мякоть. За время нахождения на солнце происходит процесс дозревания зерен, в них образуются соединения, способствующие улучшению вкуса зерен после их обжарки. Цвет зерен после сушки варьируется от желтого до светло-коричневого.

Мокрая обработка представляет собой отделение мякоти ягод от зерен сильным напором воды после их предварительного замачивания в специальной емкости, после этого зерна сушат и упаковывают. Мытые зерна отличаются зеленым цветом.

Независимо от способа обработки вкусовые качества зеленых зерен кофе идентичны, они могут отличаться только из-за сорта кофе. У сорта Арабика более насыщенный аромат, зато в Робуста содержится больше кофеина.

 

 

Страна

 

Сорт

 

Урожай

 

От 10 тонн

 

От 5 тонн

 

От 1 тонны

Arabica

Ethiopia

Sidamo G2

2015

8.6

9.0

9.35

Ethiopia

Sidamo G4

2015

7.4

7.6

8.05

Ethiopia

Yirgacheffe G2

2015

9.6

 

 

Ethiopia

Jimma

2015

8.65

9.0

9.4

Uganda

Bugisu AA

2015

5.05

5.2

5.5

Uganda

Bugisu A

2015

5.05

5.2

5.5

Robusta

Uganda

Robusta scr. 18

2015

3.45

3.6

3.8

Uganda

Robusta scr.15

2015

3.4

3.6

3.75

Uganda

Robusta scr.12

2015

3.3

3.45

3.6

 

Цены и наличие уточняются на момент заявки.

Цены указаны с НДС 18%.

Расчёт — по курсу ЦБ РФ на день оплаты.

отправить заявку
У вас есть вопросы?
отправьте сообщение
или позвоните по телефону 8 (812) 642-60-00
и мы с радостью проконсультируем вас!