отправить заявку

16Цена: от 95 рублей
Упаковка: картоная коробка 20 килограмм (BIB-carton) и 202 кг пластиковая бочка
Страна производителя:  Малайзия

 

 

 

Пальмовый олеин является жидкой фракцией пальмового масла и служит качественной заменой подсолнечному и соевому маслу. Он не нуждается в дополнительной обработке, отличается высоким содержанием каротиноидов, пальмитиновой кислоты и ненасыщенных жирных кислот. Температура плавления олеина составляет 19-24°C.

Олеин применяют в производстве масложировой продукции и детского питания, а также для жарки в кулинарии. При жарке он не образует пену, способствует усилению аромата приготавливаемой пищи и сохраняет первоначальный цвет при многократном использовании.  

Применяя олеин или суперолеин в производстве можно:

— обезопасить продукцию от забраковки по нагару;
— снизить затраты на масло при жарке;
— продлить время жарки;
— исключить посторонний вкус у готовой продукции;
— добиться привлекательного вида и насыщенного вкуса;
— продлить срок годности готового продукта;
— сохранить качество продукта при высокой температуре обжарки;
— обеспечить полное высвобождение аромата пищи;
— снизить пенообразование;
— без проблем смешивать с другими маслами

Пальмовый олеин используют для:

  • фритюра в кулинарии, жарки замороженных продуктов, донатсов, пышек и т.д.
  • жарки семечек, чипсов, картофеля- фри
  • приготовления легкой закуски,
  • производства маргаринов, шортенингов и растительного топленого масла,
  • смазки форм,
  • в рецептуре теста ( изделия типа «Венские вафли», оладьи и др. )
  • в детском питании ( смеси, заменяющие грудное молоко; каши)

Пальмовый олеин совершенно не дает копоти и пены, не темнеет при многократном использовании, продлевает время жарки и имеет высокую окислительную стабильность, он экономически выгоден. На таком масле можно приготовить в три раза больше еды, чем на других растительных жирах, потому что оно не горит. Температура горения пальмового олеина около 210°C. Пальмовый олеин обладает таким уникальным химическим составом, что действует наподобие консерванта для продуктов, в состав которых входит. Он препятствует окислению и прогорканию продуктов. Пальмовый олеин, при использовании его в рецептуре бисквита, улучшает пористость готового изделия, сохраняет свежесть продукта в течение длительного времени.

Пальмовый олеин необходимо хранить в прохладном и сухом месте при температуре не выше 20 С0 и относительной влажности воздуха 60%. Он не должен подвергаться воздействию яркого дневного света.

Срок хранения пальмового олеина 24 месяца.

Технические характеристики

Характеристики

Показатели

Свободные жирные кислоты (%, как пальмитиновая, не более)

0,10

Цветность (51/4″по Ловибонду, макс)

3R / 30Y

Температура плавления (°C), не более

24

Влажность и примеси (%, не более)

0,10

Йодное число (мин)

56

Рекомендации по применению: Производство печенья, мягких вафель, кулинария. 

отправить заявку
У вас есть вопросы?
отправьте сообщение
или позвоните по телефону 8 (812) 642-60-00
и мы с радостью проконсультируем вас!