отправить заявку

 

vitacel

Цена: от 144 рублей
Упаковка: 10 кг (240 кг/паллета)
Производитель: J.RETTENMAIER & SÖHNE GMBH
Страна производителя: Германия

 

 

 

 

 

Пшеничные волокна – это натуральный пищевой продукт растительного происхождения, получаемый из колосьев пшеницы. Благодаря высокой водо- и жиросвязывающей способности, а также инертности по отношению к другим пищевым ингредиентам и низкой калорийности широко используется в таких отраслях пищевой промышленности как производство сырокопченых колбас, мясных паштетов, консервов и фарша, молочных продуктов, кондитерских изделий и многих других.

Пшеничные волокна нерастворимы, не имеют специфического вкуса и запаха и не оказывают отрицательного влияния на сенсорные свойства продуктов. В состав пшеничных волокон входит до 97% балластных веществ, они способствуют снижению содержания жиров и калорийности в продуктах питания, и улучшают их текстуру.    

ПРЕИМУЩЕСТВА

Пшеничные волокна  могут использоваться практически в любой отрасли пищевой промы- шленности, не влияя на сенсорные качества продукта. Улучшенная стабильность при заморозке и оттаивании. Хорошо связывает воду и жир. Понижает содержание калории в продукте. Пшеничные волокна представляет собой белый концентрат из тонких балластных волокон, который получают из пшеницы при помощи специальных производственных технологий.
Являясь нерастворимым продуктом с общим содержанием балластных веществ до 97%, пшеничные волокна идеально сочетают в себе питательные и физиологические преимущества (обогащение балластными волокнами, снижение содержания жиров, снижение калорийности и др.) с технологическими преимуществами (улучшение текстуры, контроль перемещения влаги, снижение потерь в весе).

Область применения:
— эмульгированные мясные продукты
— полукопченые, варено-копченые колбасы
— реструктурированные продукты
— рубленые полуфабрикаты
— паштеты

Преимущества использования / способствует:
— улучшению консистенции, сочности и товарного вида мясоп­родуктов
— стабилизации и повышению устойчивости фаршевых эмуль­сий
— снижению образования бульонно-жировых  отеков
— улучшению снятия оболочки
— сохранению текстуры мясных продуктов, подвергаемых замораживанию

Стандартный анализ

Содержание пищевых волокон 97% на сухое вещество 
нерастворимых      мин. 94.5%
растворимых           мин. 2.5%
Потери при сушке макс.       8%
Оксидная зола макс.       4%
Белок 0.4%
Жир 0.2%
Фитиновая кислота отрицательно
Глютен < 10 мг/кг
Уровень pH (10%-ая суспензия)  6.5+/-1
Средняя длина волокон  200 µм – 300 µм
Средняя толщина волокон 25 µм

 

Состав пищевых волокон

Целлюлоза    74%
Гемицеллюлоза   26%
Лигнин    макс.         0.5%


Микробиологический анализ

Общее число колоний  макс.       5х 103   КОЕ/г
Дрожжи и плесневые грибы макс.       2х102   КОЕ/г
Salmonella отсутствует в 25г.
Staphilococcus aureus отсутствует
Афлатоксины не обнаружено


Тяжелые металлы

Мышьяк     макс. 3 мг/кг
Свинец  макс. 5 мг/кг
Ртуть макс. 1 мг/кг
Кадмий макс. 1 мг/кг


Пестициды и фунгициды

Проанализированный остаток ниже, чем в официальном положении постановления о максимальном количестве защитных средств для растений.

 

Физические свойства

Водосвязывающая способность 8.3 г H2O/г на сухое вещество
Поглощение масла 6.9 г/масла на 1г сухого вещества
Показатель Aw *   0.44
Насыпной вес 65г/л-105г/л

 

Органолептические свойства

Внешний вид белый порошок
Вкус       нейтральный
Запах нейтральный

 

Ситовый анализ

> 200 µm             > 100 µm               > 32µm
макс. 10 %           макс. 40 %            max 85%

 

Декларирование

SUPERCEL  WF   200   R   –   пищевые   пшеничные   волокна   (клетчатка),   которая   может использоваться в производстве любых продуктов питания при условии, что состав продуктов питания не предусматривает других специальных рекомендаций.

Мы рекомендуем маркировать SUPERCEL WF 200 R как пшеничные волокна.

 

Упаковка и хранение

Продукт упакован в многослойные бумажные мешки по 10 кг с внутренней полиэтиленовой вкладкой.
240 кг/паллета; размеры (в см): 130 x 90 x 110.
540 кг/паллета; размеры (в см): 130 x 90 x 220.
Минимальный срок годности — 5 лет, хранить в сухом помещении при комнатной температурe.

 

отправить заявку
У вас есть вопросы?
отправьте сообщение
или позвоните по телефону 8 (812) 642-60-00
и мы с радостью проконсультируем вас!