SUPERCEL® Яблочные волокна AF401
Цена: от 2.1 EURO
Упаковка: 25 кг
Производитель: J.RETTENMAIER & SÖHNE GMBH
Страна производителя: Германия
Яблочные волокна получают из отборных яблок лучших сортов (без ГМО!) — это обеспечивает высокое содержание полезных веществ в готовом продукте, который имеет вид бежево-коричневого порошка с приятным ароматом и вкусом, и является концентратом натуральной яблочной клетчатки без каких-либо посторонних примесей.
Яблочным волокнам свойственна высокая водосвязывающая способность, которая в сочетании с полезными свойствами делает этот продукт практически незаменимым в пищевой промышленности. При применении в качестве ингредиента различных блюд и продуктов питания яблочные волокна вызывают чувство насыщения от небольшого количества пищи, что широко используется в программах по снижению веса.
Область применения
Хлебопечение, мучные и кондитерские изделия, молочные продукты, экструдаты, фруктовые начинки, продукты быстрого приготовления. Яблочные волокна могут также использоваться в технологических целях (волона имеют высокую влаго- и жиросвязывающую способность, очень высокая микробиологическая стабильность) и функциональных целях как источник пищевых волокон.
Стандартный анализ
Общее содержание растительных волокон ~ 55% на сухое вещество
нерастворимых ~ 45%
растворимых ~ 10 %
потери при сушке макс.8%
оксидная зола макс.3%
протеин* 4,6%
жир* 2,5%
Общая кислотность
(титрование по яблочной кислоте)* 64%
Фитиновая кислота*
отрицательная
Глютен
pH (10%-ная суспензия) 4 ±1
Минеральные вещества*
Калий 3,200 мг/кг
Кальций 900 мг/кг
Магний 350 мг/кг
Натрий 320 мг/кг
Состав яблочных волокон
Целлюлоза
78%
Гемицеллюлоза (полуклетчатка)* 22%
Микробиологический анализ
Общее количество микроорганизмов макс. 1х104 КОЕ/г
Дрожжи и плесневые грибы макс. 1х103 КОЕ/г
Тяжелые металлы
Свинец макс. 0.6 мг/кг
Кадмий макс. 0.3 мг/кг
Органолептические свойства
Внешний вид бежево-коричневый порошок
Вкус/запах типично фруктовый, ароматный
Пестициды и фунгициды
проанализированные остаточные значения не превышают официально установленные в соответствующем предписании максимальные значения
(* типичные значения)
Физические свойства
Гигроскопичность (метод AACC) 5,0 г H2O/г сухого вещества
Значение aw * 0,5
Насыпной вес (по DIN 53 468) 450 г/л ± 15%
Органолептические свойства
Внешний вид порошок светло-коричневого цвета
Вкус и запах яблочный вкус и аромат
Гранулометрический анализ
Остаток после прокаливания (по DIN 53/734/Воздухоструйное сито) при размере ячеек:
> 400 мкм Макс. 0,5%
> 150 мкм Макс. 40%
> 32 мкм Макс. 80%
Маркировка
Яблочные волокна SUPERCEL® AF 401 – пищевое сырье, может быть добавлена к другим продуктам при отсутствии специальных предписаний в отношении их состава. Яблочные волокна SUPERCEL® AF 401 декларируются как яблочные волокна или балластное вещество из яблок. Соблюдайте нормы в отношении пищевых продуктов в Вашей стране.
Упаковка и хранение
Продукт упакован в многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем по 25 кг. 525 кг /паллета; размеры (см) 135 х 95 х 110.
Минимальный срок хранения при комнатной температуре (макс. 20°С) в сухом помещении – 2 года.
(* типичные значения)
отправить заявку