Какао порошок алкализованный JB 250-11
Цена: от 240 рублей
Упаковка: 25 кг многослойные крафт-мешки с вкладышем из полимерных материалов.
Производитель: JB COCOA SDN. BHD.
Страна производителя: Малайзия
Алкализованный какао-порошок изготавливается из тертых какао-бобов. В процессе алкализации (добавление щелочи) улучшаются его вкусовые качества, аромат и цвет, а также снижается уровень содержания дубильных веществ.
Алкализованный какао-порошок используют в пищевой промышленности для изготовления различных сортов натурального шоколада, шоколадных глазурей, конфет и их начинок, шоколадного масла и маргарина, мороженого и других пищевых продуктов с содержанием шоколада.
Степень алкализации какао-порошка может быть слабой, средней и сильной.
Органолептические показатели
Внешний вид |
Сыпучий порошок без посторонних включений |
Цвет |
стандартный коричневый |
Вкус |
свойственный для какао порошка, без посторонних привкусов |
Запах |
типичный, без посторонних запахов |
Физико-химические показатели
Содержание жира(%) |
10,0 — 12,0 % |
pH |
6,8 – 7,2 |
Влажность |
Не более 5 % |
Степень измельчения, % |
Не менее 99,75% |
Содержание какао-веллы |
Не более 1,75 % |
Микробиологические показатели
Общее содержание микроорганизмов в 1гр продукта |
Не более 3000 |
Плесень в 1гр продукта |
Не более 50 |
Дрожжи в 1гр продукта |
Не более 50 |
Бактерии группы коли в 1гр продукта |
не обнаружено |
Сальмонелла в 25гр продукта |
не обнаружено |
Энтеробактерии в 1гр продукта |
не обнаружено |
Условия хранения
Продукт необходимо хранить в чистых, сухих, без посторонних запахов помещениях, защищенных от прямого попадания солнечных лучей.
Относительная влажность воздуха на складах не должна превышать 75%, а температура +18С. Срок хранения составляет 24 месяца с даты изготовления.