отправить заявку

agar-agarАгар-агар PUTIAN 

Е-406 – пищевой агар

Цена: от 1200 рублей
Упаковка: картонные коробки по 25 килограмм
Производитель: 
Страна производителя: Китай

 

 

 

 

Агар-агар – это получаемое из красных морских водорослей вещество, способное образовывать желеобразную массу при добавлении его в продукты питания или воду. Полная растворимость агар-агара достигается при нагревании жидкости до 95-100°C, но добавлять его лучше в холодную воду. При его добавлении в воду с высокой температурой могут формироваться комочки, которые хуже и дольше растворяются.

Агар-агар широко применяется в пищевой промышленности, он обладает только полезными свойствами и благодаря растительному происхождению хорошо подходит для использования в вегетарианской кухне.

 

Области использования:

  • кондитерские изделия (в т.ч низкокалорийные), зефир, пастила, мармелад, глазури, начинки, суфле,
  • фрукты в желе, джем, конфитюр, фруктовые и овощные консервы,
  • жевательная резинка,   
  • мороженое, 
  • сгущеное молоко, 
  • майонезы, 
  • хлебобулочные изделия (для замедления черствения), 
  • осветление напитков и пива, 
  • мясные и рыбные консервы, 
  • диабетические продукты. 

А также для бактериальных питательных сред, в фармацевтике и косметике.

Применение агара в пищевой промышленности не лимитировано и регламентируется только рецептурами и стандартами на пищевые продукты. 

Типичные дозировки агара в пищевой промышленности — 1-20 г на 1 кг готового продукта в зависимости от области применения.  

 

Способы применения

рекомендуется подвергнуть агар — агар набуханию в течение 30-40 минут, затем внести в общее количество воды, нагреть до кипения и кипятить не менее минуты, затем внести сахар, патоку или пюре, уварить до необходимого содержания сухих веществ. Непосредственно перед розливом вносят, если необходимо, красители, ароматизаторы, лимонную кислоту и т.п.

 

Спецификация.

— высокая прочность студня,

— высокая совместимость с яичным альбумином во взбитых продуктах,

— хорошая термостабильность,

— хорошие показатели при низком уровне рН,

— хорошая совместимость с сахаром.

 

Сертификат качества

Продукт:

Агар-Агар 900, Е 406

Производитель:

Путиан Лтд.(Китай).

Упаковка:

коробки, 25 кг нетто

Внешние вид:

Порошок, белый

Вкус и запах:

Слабовыраженный, свойственный продукту

 

Параметры

Результат

Внешний вид

Белый мелкодисперсный порошок

Влажность (%)

7.3

Зольность (%)

0,87

Прочность геля (1.5%)[г/см2]

>900

Частицы, нерастворимые в воде (%)

0,72 %

рН

6,30

Крахмалы

Не содержится

Тяжелые металлы (по Pb) [ppm]

< 20 мг/кг

Мышьяк [ppm]

< 0,05 мг/кг

Свинец [ppm]

< 0,05 мг/кг

Колиформы

< 30 возможных единиц / 100 г

Дрожжи и плесени [KOE/г]

< 10 КОЕ/г

Общее кол-во микроорганизмов

780 КОЕ/г

Сальмонелла

Отсутствует

Гранулометрия

100 mesh

 

Микробиологические показатели.

Общее количество

<10.000

Плесень/дрожжи

<100

Сальмонелла

отсутствует

Е. Coli

отсутствует

отправить заявку
У вас есть вопросы?
отправьте сообщение
или позвоните по телефону 8 (812) 642-60-00
и мы с радостью проконсультируем вас!