Агар-агар PUTIAN
Агар-агар PUTIAN
Е-406 – пищевой агар
Цена: от 1200 рублей
Упаковка: картонные коробки по 25 килограмм
Производитель:
Страна производителя: Китай
Агар-агар – это получаемое из красных морских водорослей вещество, способное образовывать желеобразную массу при добавлении его в продукты питания или воду. Полная растворимость агар-агара достигается при нагревании жидкости до 95-100°C, но добавлять его лучше в холодную воду. При его добавлении в воду с высокой температурой могут формироваться комочки, которые хуже и дольше растворяются.
Агар-агар широко применяется в пищевой промышленности, он обладает только полезными свойствами и благодаря растительному происхождению хорошо подходит для использования в вегетарианской кухне.
Области использования:
- кондитерские изделия (в т.ч низкокалорийные), зефир, пастила, мармелад, глазури, начинки, суфле,
- фрукты в желе, джем, конфитюр, фруктовые и овощные консервы,
- жевательная резинка,
- мороженое,
- сгущеное молоко,
- майонезы,
- хлебобулочные изделия (для замедления черствения),
- осветление напитков и пива,
- мясные и рыбные консервы,
- диабетические продукты.
А также для бактериальных питательных сред, в фармацевтике и косметике.
Применение агара в пищевой промышленности не лимитировано и регламентируется только рецептурами и стандартами на пищевые продукты.
Типичные дозировки агара в пищевой промышленности — 1-20 г на 1 кг готового продукта в зависимости от области применения.
Способы применения
рекомендуется подвергнуть агар — агар набуханию в течение 30-40 минут, затем внести в общее количество воды, нагреть до кипения и кипятить не менее минуты, затем внести сахар, патоку или пюре, уварить до необходимого содержания сухих веществ. Непосредственно перед розливом вносят, если необходимо, красители, ароматизаторы, лимонную кислоту и т.п.
Спецификация.
— высокая прочность студня,
— высокая совместимость с яичным альбумином во взбитых продуктах,
— хорошая термостабильность,
— хорошие показатели при низком уровне рН,
— хорошая совместимость с сахаром.
Сертификат качества
Продукт: |
Агар-Агар 900, Е 406 |
Производитель: |
Путиан Лтд.(Китай). |
Упаковка: |
коробки, 25 кг нетто |
Внешние вид: |
Порошок, белый |
Вкус и запах: |
Слабовыраженный, свойственный продукту |
Параметры |
Результат |
Внешний вид |
Белый мелкодисперсный порошок |
Влажность (%) |
7.3 |
Зольность (%) |
0,87 |
Прочность геля (1.5%)[г/см2] |
>900 |
Частицы, нерастворимые в воде (%) |
0,72 % |
рН |
6,30 |
Крахмалы |
Не содержится |
Тяжелые металлы (по Pb) [ppm] |
< 20 мг/кг |
Мышьяк [ppm] |
< 0,05 мг/кг |
Свинец [ppm] |
< 0,05 мг/кг |
Колиформы |
< 30 возможных единиц / 100 г |
Дрожжи и плесени [KOE/г] |
< 10 КОЕ/г |
Общее кол-во микроорганизмов |
780 КОЕ/г |
Сальмонелла |
Отсутствует |
Гранулометрия |
100 mesh |
Микробиологические показатели.
Общее количество |
<10.000 |
Плесень/дрожжи |
<100 |
Сальмонелла |
отсутствует |
Е. Coli |
отсутствует |