Сухая молочная сыворотка (Подсырная, подтвороженная) ГОСТ
Цена: от 65 рублей
Упаковка: многослойные крафтмешки с внутренним полиэтиленовыми вкладышами массой нетто 25 кг
Производитель: Березино, Гродно, Пружаный, Слуцк, Великие луки, Мордовия и др.
Страна производителя: Беларусь, Россия
Молочная сыворотка получается в результате технологических процессов при производстве сычужных сыров (подсырная и подсырная деминерализованная сыворотка), творога (творожная) и казеина (казеиновая). Далее осуществляется фильтрация, сгущение и сушка сывороточной массы, в состав которой входят белок, лактоза, полезные минералы и микроэлементы.
В виде порошка сыворотка сохраняет свои свойства в течение длительного времени и легко растворяется в воде. Благодаря комплексу полезных качеств и свойств сухая молочная сыворотка широко используется в различных отраслях пищевой промышленности.
Основные сферы применения сухой молочной сыворотки:
молочная промышленность;
кондитерская промышленность;
хлебобулочная промышленность;
мясная промышленность;
детское питание;
диетическое питание;
спортивное питание;
корма для с/х животных;
пивоваренная промышленность;
сухие смеси.
Типичный состав сыворотки:
Органолептические показатели
Вкус и запах, сладковато-солоноватый без каких-либо посторонних привкусов и запахов.
Мелкодисперсный сухой порошок.
Цвет белый со светлым кремовым оттенком
Физико-химические показатели
Энергетическая ценность 1300 кДж/100г
Белки не менее 11% Факт 13 %
Жиры не более 1,5% Факт 1,4 %
Лактоза не менее 70% Факт 74 %
Содержание влаги не более 5% Факт 3,5 %
Типичные химические свойства
Кислотность, °Т не более 15
Кислотность, рН не менее 6,1
Ингибиторы менее 0,005 межд.ед/мл
Срок хранения 12 месяцев с даты производства
Упаковка — многослойные крафтмешки с внутренним полиэтиленовыми вкладышами массой нетто 25 кг